Le Sommet

Une escapade au Sommet, cela signifie avoir le Mont Blanc, les Dents du Midi et le lac Léman comme voisins de table.

  • À 2002 m d’altitude, accessible en funiculaire et téléphérique ou à pied
  • 135 places intérieures / 240 places en terrasse
  • Self-service
  • Salle de séminaire pour 10 à 35 personnes

Carte des mets

PETITE SALADE MÊLÉE 09.00 CHF
SOUPE DE CHALET
Pommes de terre, épinards, Double crème de la Gruyère, crème, Le Gruyère AOP, fèves, carottes
15.00 CHF
SOUPE DE LÉGUMES 13.00 CHF
PLANCHETTE DU TERROIR
Charcuteries locales, Le Gruyère AOP et Le Vacherin Fribourgeois AOP
20.00 CHF
LA PLANCHE DU SOMMET
Avec saucisse de la vallée (env. 140g) et crottin de chèvre
18.50 CHF
SANDWICH DU JOUR 07.00 CHF/ 09.00 CHF
SALADE MONTAGNARDE
Salade verte et rouge, tomates, carottes, maïs, pommes de terre, lardons, œufs, dés de fromage, croûtons et vinaigrette maison
25.00 CHF
SALADE FERMIÈRE
Salade verte et rouge, endives, tomates, carottes, maïs, œufs, jambon cru, noix et vinaigrette maison
25.00 CHF
SALADE DU SOMMET
Salade verte et rouge, carottes, betteraves, maïs, tomme chaude de la Fromagerie Moléson d’Orsonnens sur pain, assortiment de graines et vinaigrette maison
26.00 CHF

 

CHICKEN NUGGETS ET FRITES 18.50 CHF
FISH & CHIPS
Avec sauce tartare
19.50 CHF
PORTION DE FRITES
Avec 1 ketchup ou 1 mayo, tout supplément +0.30 CHF
7.50 CHF

 

LE TRADITIONNEL ROASTBEEF
Accompagné de frites, salade verte et sauce tartare
30.00 CHF
PIÈCE DU BOUCHER
La Cheffe de cuisine vous propose des viandes de qualité. Servie avec sauce au poivre de Sichuan, pommes rôties et légumes
PRIX SELON ARRIVAGE
CORDON BLEU DE POULET (150G)
Servi avec frites et salade
28.00 CHF
PLAT DU JOUR
Selon proposition du jour au self-service
20.00 CHF
CROÛTE SILVER
Pain toasté et frotté à l’ail, arrosé au vin blanc, Le Vacherin Fribourgeois AOP, Le Gruyère AOP, épices et garnitures
21.50 CHF
CROÛTE GOLD
Pain toasté et frotté à l’ail, arrosé au vin blanc, jambon de campagne, Le Vacherin Fribourgeois AOP, Le Gruyère AOP, épices et garnitures
24.50 CHF
CROÛTE ROYALE
Pain toasté et frotté à l’ail, arrosé au vin blanc, jambon de campagne, Le Vacherin Fribourgeois AOP, Le Gruyère AOP, oeuf, épices et garnitures
26.50 CHF
CROÛTE VALAISANNE
Pain toasté frotté à l’échalote, mouillé au vin blanc et à la crème, échalote crue, raclette valaisanne
25.00 CHF
RÖSTI DU POTAGER
Galette de pommes de terre rôtie avec de l’huile à l’ail confit et des légumes al dente
22.00 CHF
RÖSTI GRUÉRIEN
Galette de pommes de terre, mélange de fromage moitié-moitié et dés de jambon de campagne
25.50 CHF
RÖSTI D’AILLEURS
Galette de pommes de terre, crémeux à l’échalote, ciboulette et dés de saumon fumé
26.50 CHF
PÂTES À LA FETA ET TOMATES CERISES 21.50 CHF
MACARONI DE CHALET
Macaroni, Double crème de la Gruyère, lardons, jambon de campagne
22.50 CHF
CHICKEN NUGGETS ET FRITES 11.00 CHF
FISH & CHIPS
Avec sauce tartare
12.00 CHF
MACARONI DE CHALET
Macaroni, Double crème de la Gruyère, lardons, jambon de campagne
12.00 CHF
PLAT DU JOUR 12.00 CHF
FONDUE MOITIÉ-MOITIÉ
50% Le Vacherin Fribourgeois AOP, 50% Le Gruyère AOP, vin blanc
Se mange chaude, env. 220g/pers.
Servie avec du pain
25.50 CHF
FONDUE VACHERIN
100% Le Vacherin Fribourgeois AOP.
Se mange tiède, env. 220g/pers.
Fondue délicate servie à l’intérieur uniquement.
Servie avec des pommes de terre
26.50 CHF

 

POUR AMÉLIORER VOTRE FONDUE, ON VOUS SUGGÈRE :
Une portion de pommes de terre (~220g) +5.00
Un oeuf pour bien terminer +2.00

VERRINE MAISON
Selon l’inspiration de la maison, panna cotta, tiramisu, mousse de fruits, …
09.00 CHF
CRUMBLE AUX POMMES ET CITRON CONFIT 08.20 CHF
TARTE MAISON 07.50 CHF
MERINGUES ET DOUBLE CRÈME DE LA GRUYÈRE
Un nuage de Chantilly ? +1.50
Doubler la Double crème ? +2.50
11.00 CHF

 

Accueillis par notre gérante Gaëlle et toute son équipe, profitez de la compagnie des cimes pour vous émerveiller d’une des plus belles vues de Suisse, d’un panorama à 360°.
Nous vous proposons une carte typique de notre région, avec des produits du terroir.
Regardez, écoutez, dégustez, appréciez !

Restez informé avec notre newsletter!