Plan-Francey

Bonjour et bienvenue !
Le restaurant-hôtel de montagne
de Plan-Francey, c’est :

  • À 1520 m d’altitude, accessible en funiculaire ou à pied
  • 170 places intérieures / 140 places en terrasse
  • Une cuisine fait maison
  • 9 chambres doubles, salle de bain sur le palier
  • 51 lits en chambres familiales ou en dortoirs
  • Salle de séminaire pour 60 personnes
  • Ouvert tous les vendredis et samedis soir jusqu’à 23h

Carte des mets

SALADE VERTE
Verdure classique
9.00 CHF
SOUPE FAITE MAISON
Douce et harmonieuse
9.00 CHF /
16.00 CHF
QUICHE GRUÉRIENNE
L’équilibre parfait entre les différentes saveurs locales : Lutin du Moléson, poireaux et bouquet de salade
16.00 CHF
TERRINE CAMPAGNARDE ET CRUDITÉS DE SAISON
Un délice rustique, simple et convivial
18.00 CHF
SALADE DE CERVELAS SUISSE ET LUTIN DU MOLÉSON
Chaque bouchée rappelle les repas de notre enfance
19.00 CHF
COMPOSITION VÉGÉTARIENNE
Une salade fraîche et colorée
21.00 CHF

 

PLANCHETTE DE FROMAGE
Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Bleu de la Gruyère
19.00 CHF
PLANCHETTE DE CHARCUTERIE
Sélection de charcuterie
25.00 CHF
PLANCHETTE MIXTE
L’assortiment parfait pour tous les goûts
32.00 CHF

 

PORTION DE FRITES
1 sauce incluse, tout supplément +0.30 CHF
7.50 CHF
NUGGETS DE POULET SUISSE 4 pièces 6.00 CHF
8 pièces 11.00 CHF
12 pièces 15.00 CHF

 

MACARONI DE CHALET
Plat réconfortant composé de macaroni, oignons, ail, charcuterie, crème et Lutin du Moléson
21.50 CHF
CROÛTE DU MOLÉSON
Expérience de la montagne alliant pain arrosé de vin blanc, Double crème de la Gruyère, moutarde à l’ancienne, ail, le tout gratiné

POUR AMÉLIORER VOTRE CROÛTE, ON VOUS SUGGÈRE:
+ Un œuf +2.00 CHF
+ Des légumes +4.00 CHF
+ De la charcuterie +4.00 CHF

21.50 CHF
SAUCISSE DE VEAU
Servie avec sauce à l’oignon et frites
22.00 CHF

 

PLAT DU JOUR
N’hésitez pas à nous demander les propositions du jour
18.50 CHF
FILETS DE PERCHE FAÇON FISH & CHIPS
Et sa sauce tartare maison
21.50 CHF
RAVIOLI À LA MODE MONTAGNARDE
Farce légère aux champignons et fromage, accompagnés d’une sauce onctueuse de sous-bois
23.00 CHF
GRATINET DE PLAN-FRANCEY
Pommes de terre gratinées au Lutin du Moléson et charcuterie de la région
23.00 CHF
RIBS DE PORC À LA MOUTARDE DE BÉNICHON
Marinade à la moutarde de Bénichon maison et à la bière artisanale de Gruyère « Le Fou du Roi »
Servis avec pommes de terre grenailles au four et légumes de saison
33.00 CHF
TARTARE DE BOEUF DE PLAN-FRANCEY
Assaisonnement maison avec frites et salade
35.00 CHF

 

Lutin du Moléson fabriqué par notre fromager François Kolly, de la Ferme des Grands Bois

FONDUE MOITIÉ-MOITIÉ
Vacherin Fribourgeois AOP et Lutin du Moléson, vin blanc
Servie avec du pain
25.50 CHF
FONDUE VACHERIN
100% Vacherin Fribourgeois AOP
Tiède ? Normal, la fondue Vacherin se savoure comme ça !
Fondue « délicate » servie à l’intérieur uniquement
Le temps de préparation est de 20 minutes minimum
26.50 CHF
FONDUE AUX CHAMPIGNONS
Vacherin Fribourgeois AOP et de Lutin du Moléson, vin blanc et champignons sautés
Servie avec du pain
27.50 CHF
FONDUE À LA TRUFFE NOIRE
Vacherin Fribourgeois AOP et de Lutin du Moléson, vin blanc et truffe noire
Servie avec du pain
32.00 CHF

 

POUR AMÉLIORER VOTRE FONDUE, ON VOUS SUGGÈRE :

  • Un œuf +2.00 CHF
  • Portion de pomme de terre +5.00 CHF
  • Kirsch +5.00 CHF
PLAT DU JOUR
N’hésitez pas à nous demander les propositions du jour
12.00 CHF
NUGGETS DE POULET SUISSE 12.00 CHF
FILETS DE PERCHE FAÇON FISH & CHIPS
Et sa sauce tartare maison
13.00 CHF
MACARONI DE CHALET
Macaroni, oignons, ail, charcuterie, crème et Lutin du Moléson
13.00 CHF

 

TARTE MAISON AUX FRUITS 8.00 CHF
DESSERT DU MOMENT 9.00 CHF
MERINGUE ET DOUBLE CRÈME DE LA GRUYÈRE
+ Un nuage de chantilly +1.50 CHF
+ Doubler da Double crème +2.50 CHF
11.50 CHF

 

Hôtel de montagne

Situé au 1er étage du restaurant de Plan-Francey, cet hôtel chaleureux et typique vous héberge pour la nuit, été comme hiver, en chambre ou en dortoir, petit-déjeuner en supplément.

La salle d’eau est commune à l’étage.

Depuis la gare, comptez 5 minutes de marche pour rejoindre le gîte.

  • De 1 à 10 personnes
  • Dès 47.00 CHF / nuit
  • Grand parking gratuit
  • Accès en funiculaire ou à pied
  • Ouvert uniquement les vendredis et samedis soirs, horaires selon ceux des remontées mécaniques Consulter les horaires des remontées mécaniques

 

 

Pour réserver une chambre, contactez directement l’hôtel à cette adresse :
plan-francey@moleson.ch

Séminaires

Été comme hiver, le restaurant de Plan-Francey vous accueille pour vos séminaires.
Deux salles modulables sont à votre disposition avec beamer, écran, flip chart, eau, café, thé. La mise en place de la salle se fait selon vos désirs.

Pour agrémenter votre séminaire, le restaurant propose des mets traditionnels suisses, un bar et une terrasse avec vue dégagée sur les montagnes et le Moléson.

  • Dès 10 personnes
  • Dès 5.00 CHF / pers.
  • Disponibilité selon dates d’ouverture du restaurant
  • 1/2 journée ou journée entière
  • Idéal pour les entreprises ou les sociétés

Tous les hébergements

Vous souhaitez voir d'autres hébergements ?

Plus d'informations

Restez informé avec notre newsletter!