Le restaurant de la fromagerie d’alpage, c’est :
Au pied du Moléson, entourée de pâturages odorants de la Gruyère, se détache la masse grise du toit de bardeaux d’un vieux chalet du XVIIe siècle, transformé en fromagerie d’alpage.
Tomme fraîche Selon arrivage : tomme de vache, mixte ou chèvre. Servie avec du pain de campagne |
13.00 CHF |
Saucisse sèche Spécialité paysanne à trancher soi-même, servie avec du pain |
14.00 CHF |
Planchette du fromager Assortiment de fromages affinés dans notre région : Lutin du Moléson, Vacherin d’Alpage, Raclette, Bleu de la Gruyère & fromage de chèvre |
15.00 CHF / 26.00 CHF |
Planchette de viande séchée Assortiment de viande séchée finement tranchée |
15.00 CHF / 26.00 CHF |
Planchette du montagnard Sélection alpine : Lutin du Moléson, Vacherin d’Alpage, Raclette artisanale, jambon de campagne, viande séchée & lard sec |
26.00 CHF |
Salade verte Simplicité et fraîcheur : salade, graines & fleurs séchées |
9.00 CHF / 13.00 CHF |
Salade arc-en-ciel Un mélange coloré et savoureux : salade, Vacherin d’Alpage, Bleu de la Gruyère, tomates cerises, pickles maison, graines & fleurs séchées |
24.00 CHF |
Soupe de chalet Une recette maison réconfortante aux saveurs d’alpage : poireaux, épinards, pommes de terre, oignons, cornettes, crème, Lutin du Moléson râpé & croûtons |
9.50 CHF / 16.00 CHF |
Quiche au fromage Quiche généreuse au Lutin du Moléson, servie avec une salade fraîche |
19.50 CHF |
Croûte au fromage Pain toasté au vin blanc, gratiné au Lutin du Moléson & Vacherin Fribourgeois AOP, avec des petits oignons & des cornichons SUPPLÉMENTS |
21.50 CHF |
Macaroni de chalet Une assiette authentique et savoureuse : macaroni, oignons, lard, crème & Lutin du Moléson |
22.50 CHF |
Poêlée de pâtes aux légumes Un généreux mélange de pâtes & de légumes, sauté avec soin pour une assiette gourmande et réconfortante |
21.00 CHF |
Croûte aux légumes Pain toasté à l’ail et aux fines herbes, garni de légumes frais sautés |
21.00 CHF |
Boulettes de bœuf maison Servies avec des pâtes & des légumes |
24.00 CHF |
Côte de porc du chalet Servie avec du beurre maison, des galettes de rösti & des légumes |
26.00 CHF |
Croque-monsieur de l’alpage Jambon de campagne & Lutin du Moléson fondant, pris en sandwich entre deux galettes de rösti, accompagné de légumes |
26.00 CHF |
Émincé de veau aux champignons Servi avec sauce aux champignons, galettes de rösti & légumes |
32.00 CHF |
Fondue du Moléson (env. 220g/pers.) Lutin du Moléson & Vacherin Fribourgeois AOP À déguster bien chaude avec du pain |
25.50 CHF |
Fondue aux herbes (env. 220g/pers.) Fondue moitié-moitié parfumée aux fleurs séchées de montagne Un plaisir fleuri à savourer avec du pain |
26.50 CHF |
Fondue Vacherin (env. 220g/pers.) 100% Vacherin Fribourgeois AOP Servie tiède avec du pain & des pommes de terre Uniquement disponible à l’intérieur, à partir de 2 personnes |
28.00 CHF |
POUR AMÉLIORER VOTRE FONDUE, ON VOUS SUGGÈRE :
Une portion de pommes de terre +5.00 CHF
Petite assiette de viande séchée +15.00 CHF
Le « coup du milieu » +5.00 CHF
Un œuf pour bien terminer +2.00 CHF
Macaroni de chalet Délicieux macaroni cuisinés avec soin pour régaler les enfants |
12.00 CHF |
Croque-monsieur de l’alpage Jambon de campagne & Lutin du Moléson entre deux galettes de rösti, accompagné de légumes |
13.00 CHF |
Fondue du Moléson (env. 120g) Une petite portion, servie dans le même caquelon qu’un adulte |
13.00 CHF |
Boulette de bœuf Servies avec des pâtes & des légumes de saison |
14.00 CHF |
Salade d’ananas au basilic Fraîche et parfumée, pour une touche exotique et légère |
8.50 CHF |
Tarte du jour Accompagnée d’un soupçon de crème double |
9.50 CHF |
Meringues et Double crème de la Gruyère Un classique gourmand à ne pas manquer ! SUPPLÉMENTS |
11.50 CHF |
Café/thé gourmand Assortiment de douceurs pour finir sur une note sucrée : mini meringue & double crème, mini tarte, panna cotta & fruit frais |
15.00 CHF |
SUPPLÉMENTS
Double crème de la Gruyère +3.00 CHF
Des produits frais, locaux et de qualité, concoctés avec amour et servis par une équipe chaleureuse et soucieuse du bien-être de chaque visiteur.
Avec son restaurant typique et ses étals de spécialités artisanales, la fromagerie d’alpage permet de se familiariser, pendant la saison estivale, à la fabrication de divers fromages d’alpage.
François vous dévoile tout !