Le restaurant de la fromagerie d’alpage, c’est :
Au pied du Moléson, entourée de pâturages odorants de la Gruyère, se détache la masse grise du toit de bardeaux d’un vieux chalet du XVIIe siècle, transformé en fromagerie d’alpage.
Planchette du fromager Notre fromager vous propose ses spécialités et celles de ses collègues. Lutin du Moléson, Le Vacherin Fribourgeois d’Alpage AOP, le Bleu de la Gruyère, tomme de chèvre et chutney maison |
17.00 CHF / 25.00 CHF / 43.00 CHF |
Planchette du montagnard Pour avoir bon pied montagnard et bon oeil panoramique. Lutin du Moléson, Le Vacherin Fribourgeois d’Alpage AOP, jambon de campagne traditionnel, viande séchée |
19.00 CHF / 27.00 CHF / 45.00 CHF |
Pain grillé à l’ail et aux légumes frais On vous rassure : après l’avoir mangé, vous pourrez encore faire un bisou à votre moitié ;) Pain toasté badigeonné à l’ail et aux fines herbes, recouvert de légumes frais sautés |
9.50 CHF / 16.00 CHF / 25.00 CHF |
Saucisse sèche Sont-ce des saucisses sèches sachant sécher sans s’assécher ? Saucisse sèche, variété selon arrivage, à couper soi-même, servie avec du pain |
15.00 CHF |
Tomme fraîche De vache ? De chèvre ? Selon arrivage. Tomme fraîche servie avec du pain |
13.00 CHF |
Soupe de chalet Selon une recette ancestrale bien de chez nous. Poireaux, épinards en branche, pommes de terre, cornettes, Double crème de la Gruyère, Lutin du Moléson râpé |
9.00 CHF / 16.00 CHF |
Salade arc-en-ciel Recette inspirée d’une journée où un arc-en-ciel couronnait la Dent de Broc visible depuis la Fromagerie. Salade en feuille, dés de Vacherin Fribourgeois d’Alpage AOP, de Bleu de la Gruyère, tomates cherry, pickles maison, oignons frits, mélange de graines, parsemé de fleurs séchéesVersion végane sans fromage -3.00 |
24.00 CHF |
Salade verte aux fleurs des montagnes Une salade parsemée de nature. À choix : vinaigrette grand-mère ou sauce du Chef |
09.00 CHF / 13.00 CHF |
POUR ACCOMPAGNER VOTRE SALADE, ON VOUS SUGGÈRE :
+Pain grillé à l’ail : +5.00
Côte de porc à la mode de l’alpage Tout est bon dans le cochon. Surtout quand c’est à Moléson ! Servie avec un beurre maison, des macaroni de chalet et une petite salade |
29.00 CHF |
Croque-monsieur patate La pomme de terre met de l’atmosphère ! Jambon de campagne traditionnel et Lutin du Moléson entouré par deux galettes croustillantes de rösti, servi avec une salade |
28.50 CHF |
Poêlée de pâtes et légumes de saison Un contraste parfumé et coloré. |
21.00 CHF |
Saucisse de veau Tout le monde la réclame, notre saucisse ! Avec sa sauce à l’oignon, accompagnée de pâtes et légumes de saison |
21.50 CHF |
Croûte du Moléson Pain arrosé au vin blanc, le Lutin du Moléson et Le Vacherin Fribourgeois AOP, garnie de petits oignons et de cornichons+Avec du jambon de campagne traditionnel ? +4.00 +Avec un œuf au plat ? +2.00 |
21.50 CHF |
Macaroni de chalet Macaroni, oignons, jambon de campagne traditionnel, Double crème de la Gruyère et Lutin du Moléson |
22.50 CHF |
Fondue du Moléson 0 km Lutin du Moléson et Le Vacherin Fribourgeois AOP, vin blanc Se mange chaude avec du pain, ~220g/pers. |
25.50 CHF |
Fondue aux herbes Lutin du Moléson et Le Vacherin Fribourgeois AOP, vin blanc, parsemé d’herbes de nos montagnes Se mange chaude avec du pain, ~220g/pers |
26.50 CHF |
Fondue Vacherin 100% Le Vacherin Fribourgeois AOP Se mange tiède avec du pain et des pommes de terre, ~220g/pers. Fondue « délicate » servie à l’intérieur uniquement |
26.50 CHF |
POUR ACCOMPAGNER VOTRE FONDUE, ON VOUS SUGGÈRE :
Une portion de pommes de terre (~220g) ? +5.00
Le « coup du milieu » Kirsch ? +5.00
Un œuf pour bien terminer ? +2.00
Croque-monsieur patate Jambon de campagne traditionnel et Lutin du Moléson entouré par deux galettes croustillantes de rösti, servi avec une salade |
12.00 CHF |
Fondue du Moléson (~120g) Pour goûter nos bonnes choses, si c’est dans le même caquelon qu’un adulte. |
12.00 CHF |
Macaroni de chalet Macaroni, oignons, jambon de campagne traditionnel, Double crème de la Gruyère et Lutin du Moléson |
12.00 CHF |
La saucisse de veau Avec sa sauce à l’oignon, accompagnée de pâtes et légumes de saison |
12.00 CHF |
Meringues et Double crème de la Gruyère 11.50 Même les Gruériens ne peuvent s’en passer…Avec du miel du coin ? +3.00 Avec des griottes au Kirsch ? +4.00 |
11.50 CHF |
Tarte du jour et son soupçon de Double crème de la Gruyère Elaborée selon l’humeur de la nature et la fraîcheur du Chef Nous vous renseignons volontiersDoubler la Double crème de la Gruyère ? +2.50 |
09.50 CHF |
Café gourmand de l’Armailli Mini meringue et sa Double crème de la Gruyère, mini tartelette au citron et mini tartelette au vin cuit |
15.00 CHF |
Glaces Ben & Jerry’s Demandez nos gourmandises glacées |
04.50 CHF |
Des produits frais, locaux et de qualité, concoctés avec amour et servis par une équipe chaleureuse et soucieuse du bien-être de chaque visiteur.
Avec son restaurant typique et ses étals de spécialités artisanales, la fromagerie d’alpage permet de se familiariser, pendant la saison estivale, à la fabrication de divers fromages d’alpage.
François vous dévoile tout !