Fromagerie d'alpage

Le fromage… on le mange !

Le restaurant de la fromagerie d’alpage, c’est :

  • À 1100 m d’altitude, accessible à pied
  • 50 places intérieures / 70 places en terrasse
  • Service à table

Au pied du Moléson, entourée de pâturages odorants de la Gruyère, se détache la masse grise du toit de bardeaux d’un vieux chalet du XVIIe siècle, transformé en fromagerie d’alpage.

Carte des mets

Tomme fraîche
Selon arrivage : tomme de vache, mixte ou chèvre.
Servie avec du pain de campagne
13.00 CHF
Saucisse sèche
Spécialité paysanne à trancher soi-même, servie avec du pain
14.00 CHF
Planchette du fromager
Assortiment de fromages affinés dans notre région : Lutin du Moléson, Vacherin d’Alpage, Raclette, Bleu de la Gruyère & fromage de chèvre
15.00 CHF /
26.00 CHF
Planchette de viande séchée
Assortiment de viande séchée finement tranchée
15.00 CHF /
26.00 CHF
Planchette du montagnard
Sélection alpine : Lutin du Moléson, Vacherin d’Alpage, Raclette artisanale, jambon de campagne, viande séchée & lard sec
26.00 CHF

 

Salade verte
Simplicité et fraîcheur : salade, graines & fleurs séchées
9.00 CHF / 13.00 CHF
Salade arc-en-ciel
Un mélange coloré et savoureux : salade, Vacherin d’Alpage, Bleu de la Gruyère, tomates cerises, pickles maison, graines & fleurs séchées
24.00 CHF

 

Soupe de chalet
Une recette maison réconfortante aux saveurs d’alpage : poireaux, épinards, pommes de terre, oignons, cornettes, crème, Lutin du Moléson râpé & croûtons
9.50 CHF / 16.00 CHF
Quiche au fromage
Quiche généreuse au Lutin du Moléson, servie avec une salade fraîche
19.50 CHF
Croûte au fromage
Pain toasté au vin blanc, gratiné au Lutin du Moléson & Vacherin Fribourgeois AOP, avec des petits oignons & des cornichons

SUPPLÉMENTS
Jambon de campagne +5.00 CHF
Œuf au plat  +2.00 CHF

21.50 CHF
Macaroni de chalet
Une assiette authentique et savoureuse : macaroni, oignons, lard, crème & Lutin du Moléson
22.50 CHF

 

Poêlée de pâtes aux légumes
Un généreux mélange de pâtes & de légumes, sauté avec soin pour une assiette gourmande et réconfortante
21.00 CHF
Croûte aux légumes
Pain toasté à l’ail et aux fines herbes, garni de légumes frais sautés
21.00 CHF
Boulettes de bœuf maison
Servies avec des pâtes & des légumes
24.00 CHF
Côte de porc du chalet
Servie avec du beurre maison, des galettes de rösti & des légumes
26.00 CHF
Croque-monsieur de l’alpage
Jambon de campagne & Lutin du Moléson fondant, pris en sandwich entre deux galettes de rösti, accompagné de légumes
26.00 CHF
Émincé de veau aux champignons
Servi avec sauce aux champignons, galettes de rösti & légumes
32.00 CHF

 

Fondue du Moléson (env. 220g/pers.)
Lutin du Moléson & Vacherin Fribourgeois AOP
À déguster bien chaude avec du pain
25.50 CHF
Fondue aux herbes (env. 220g/pers.)
Fondue moitié-moitié parfumée aux fleurs séchées de montagne
Un plaisir fleuri à savourer avec du pain
26.50 CHF
Fondue Vacherin (env. 220g/pers.)
100% Vacherin Fribourgeois AOP
Servie tiède avec du pain & des pommes de terre
Uniquement disponible à l’intérieur, à partir de 2 personnes
28.00 CHF

 

POUR AMÉLIORER VOTRE FONDUE, ON VOUS SUGGÈRE :
Une portion de pommes de terre +5.00 CHF
Petite assiette de viande séchée +15.00 CHF
Le « coup du milieu » +5.00 CHF
Un œuf pour bien terminer +2.00 CHF

Macaroni de chalet
Délicieux macaroni cuisinés avec soin pour régaler les enfants
12.00 CHF
Croque-monsieur de l’alpage
Jambon de campagne & Lutin du Moléson entre deux galettes de rösti, accompagné de légumes
13.00 CHF
Fondue du Moléson (env. 120g)
Une petite portion, servie dans le même caquelon qu’un adulte
13.00 CHF
Boulette de bœuf
Servies avec des pâtes & des légumes de saison
14.00 CHF

 

Salade d’ananas au basilic
Fraîche et parfumée, pour une touche exotique et légère
8.50 CHF
Tarte du jour
Accompagnée d’un soupçon de crème double
9.50 CHF
Meringues et Double crème de la Gruyère
Un classique gourmand à ne pas manquer !

SUPPLÉMENTS
Vin cuit +3.00 CHF

11.50 CHF
Café/thé gourmand
Assortiment de douceurs pour finir sur une note sucrée :
mini meringue & double crème, mini tarte, panna cotta & fruit frais
15.00 CHF

 

SUPPLÉMENTS
Double crème de la Gruyère  +3.00 CHF

Les valeurs de la maison ?

Des produits frais, locaux et de qualité, concoctés avec amour et servis par une équipe chaleureuse et soucieuse du bien-être de chaque visiteur.

Le fromage… on le fabrique !

Avec son restaurant typique et ses étals de spécialités artisanales, la fromagerie d’alpage permet de se familiariser, pendant la saison estivale, à la fabrication de divers fromages d’alpage.

Se renseigner sur la démonstration

Curieux de découvrir comment on fabrique le fromage d'alpage ?

François vous dévoile tout !

En savoir plus

Restez informé avec notre newsletter!