Le Sommet

Ein Ausflug zum Gipfel bedeutet, den Mont Blanc, die Dents du Midi und den Genfer See als Tischnachbarn zu haben.

  • Auf 2002 m Höhe, erreichbar mit Standseilbahn und Seilbahn oder zu Fuß
  • 135 Sitzplätze im Innenbereich / 240 Sitzplätze auf der Terrasse
  • Selbstbedienung
  • Seminarraum für 10 bis 35 Personen

Speisekarte

KLEINER GEMISCHTER SALAT 9.00
SENNENSUPPE
Kartoffeln, Spinat, Doppelrahm aus dem Greyerzerland, Rahm, Le Gruyère AOP, Bohnen, Karotten
15.00
GEMÜSESUPPE 13.00
PLÄTTLI AUS DER REGION
Lokale Wurstwaren, Le Gruyère AOP und Le Vacherin Fribourgeois AOP
20.00
PLÄTTLI VOM GIPFEL
Mit Wurst aus dem Tal (ca. 140g) und Ziegenkäse
18.50
TAGES-SANDWICH 7.00 / 9.00
BERGISCHER SALAT
Grüner und roter Salat, Tomaten, Karotten, Mais, Kartoffeln, Speckwürfel, Eier, Käse, Croutons und hausgemachte Vinaigrette.
25.00
SALAT VOM BAUERNHOF
Grüner und roter Salat, Endivien, Tomaten, Karotten, Mais, Eier, Rohschinken, Walnüsse und hausgemachte Vinaigrette.
25.00
SALAT VOM GIPFEL
Grüner und roter Salat, Karotten, Rote Beete, Mais, warmer Tomme aus der Moléson-Käserei in Orsonnens auf Brot, Samenmischung und hausgemachte Vinaigrette.
26.00

 

CHICKEN NUGGETS UND POMMES FRITES 18.50
FISH & CHIPS
Mit Tartarsauce
19.50
PORTION POMMES FRITES
Mit 1 Ketchup oder 1 Mayo, jeder Aufpreis +0.30 CHF
7.50
DAS TRADITIONELLE ROASTBEEF
Mit Pommes frites, grünem Salat und Tartarsauce serviert
30.00
FLEISCH VOM METZGER
Die Küchenchefin bietet Ihnen Qualitätsfleisch je nach Ankunft an.
Serviert mit Szechuan-Pfeffersauce, Bratkartoffeln und Gemüse
Preis je nach Ankunft
CORDON BLEU VOM HUHN (150G)
Mit Pommes frites und Salat serviert
28.00
TAGESGERICHT
Nach Tagesvorschlag im Self-Service
20.00
CROÛTE SILVER
Getoastetes und mit Knoblauch eingeriebenes Brot, in Weisswein getränkt, Le Vacherin Fribourgeois AOP, Le Gruyère AOP, Gewürze und Garnierung
21.50
CROÛTE GOLD
Getoastetes und mit Knoblauch eingeriebenes Brot, in Weisswein getränkt, traditioneller Landschinken, Le Vacherin Fribourgeois AOP, Le Gruyère AOP, Gewürze und Garnierung
24.50
CROÛTE ROYALE
Getoastetes und mit Knoblauch eingeriebenes Brot, in Weisswein getränkt, tradiotioneller Landschinken, Le Vacherin Fribourgeois AOP, Le Gruyère AOP, Ei, Gewürze und Garnierung
26.50
WALLISER CROÛTE
Getoastetes mit Schalotten eingeriebenes, in Weisswein und Sahne getränktes Brot, und Walliser Raclette
25.00
RÖSTI AUS DEM GEMÜSEGARTEN
Kartoffelpuffer, geröstet mit kandiertem Knoblauchöl und al dente Gemüse
22.00
GREYERZER RÖSTI
Kartoffelpuffer, moitié-moitié Mischung, Würfel von traditionellem Landschinken
25.50
RÖSTI VON ANDERSWO
Kartoffelpuffer, cremige Schalotte, Schnittlauch und Räucherlachswürfel
26.50
PASTA MIT FETA UND KIRSCHTOMATEN 21.50
ÄLPLERMAKKARONI
Makkaroni, Doppelrahm aus dem Greyerzerland, Speck, Landschinken
22.50
CHICKEN NUGGETS UND POMMES FRITES 11.00
FISH & CHIPS
Mit Tartarsauce
12.00
ÄLPLERMAKKARONI
Gute traditionelle Rezepte auch für kleine Feinschmecker.
12.00
TAGESGERICHT
Auch für die kleinen Kobolde.
12.00
FONDUE MOITIÉ-MOITIÉ
50% Le Vacherin Fribourgeois AOP, 50% Le Gruyère AOP, vin blanc
Wird warm gegessen, ca. 220g/Pers.
Mit Brot serviert
25.50
FONDUE VACHERIN
100% Le Vacherin Fribourgeois AOP
Wird lauwarm gegessen, ca. 220g/Pers.
Delikates Fondue, nur drinnen serviert
Mit Kartoffeln serviert
26.50

 

UM IHRE FONDUE AUFZUBESSERN, EMPFEHLEN WIR:
Eine Portion Kartoffeln (ca. 220g) +5.00
Ein Ei zum Abrunden +2.00

HAUSGEMACHTE VERRINE
Je nach Inspiration des Hauses, Panna cotta, Tiramisu, Fruchtmousse, …
9.00
APFEL-CRUMBLE MIT KANDIERTER ZITRONE 8.20
HAUSGEBACKENER OBSTKUCHEN 7.50
MERINGUES UND DOPPELRAHM AUS GREYERZERLAND
Eine Wolke aus Schlagsahne? +1.50
Den Doppelrahm aus dem Greyerzerland verdoppeln? +2.50
11.00

Empfangen von unserer Restaurantleiterin Gaëlle und ihrem Team, profitieren Sie von der Gesellschaft der Berggipfel, um sich von einer der schönsten Aussichten der Schweiz, einem 360°-Panorama, verzaubern zu lassen.
Wir bieten Ihnen eine für unsere Region typische Speisekarte mit Produkten aus der Region.
Schauen Sie, hören Sie zu, probieren Sie, genießen Sie!

Bleibe immer informiert mit unserem Newsletter!