Plan-Francey

Hallo und herzlich willkommen!
Das Berghotel-Restaurant Plan-Francey :

  • Auf 1520 m Höhe, erreichbar mit der Standseilbahn oder zu Fuß
  • 170 Sitzplätze im Innenbereich / 140 Sitzplätze auf der Terrasse
  • Selbstbedienung
  • 9 Doppelzimmer, Gemeinschaftsbad
  • 51 Betten in Schlafsälen
  • Seminarraum für 60 Personen

Speisekarte

GREYERZER HARTWURST 15.00
KALTES FLEISHPLÄTTLI
Entdecken Sie unsere regionalen Produkte:
traditioneller Landschinken,getrockneter Speck, Trockenfleisch, Rohschinken aus Epagny und geräucherte Wurst aus La Borne.
25.00
PLÄTTLI MIT GREYERZER KÄSE
Unser Chefkoch bietet Ihnen seine regionalen Lieblingskäsesorten an:
Lutin du Moléson (unser eigener Gruyère),Vacherin Fribourgeois d’Alpage AOP de Moléson, frische Tomme von der Kuh.
19.00
GEMISCHTES PLÄTTLI
Eine Mischung aus unseren Wurst- und Käseplättli.Individuelle Option: glutenfreies Brot +2.00
32.00
GEMISCHTER SOMMERTELLER
Sonnenreiche Aromen von hier und anderswo.
Mit Melone, orientalischem Taboulé, Tomaten-Mozzarella-spiess, Basilikum-Pesto und Gazpacho der Saison
22.00
TERRINE VOM LAND UND ROHKOST DER SAISON
Rustikalität trifft auf Leichtigkeit.
16.00
BLATTSALAT MIT GERÖSTETEN KÖRNERN
Klassisches Grünzeug, dem Pickels eine pikante säuerliche Note verleihen
9.00
DUO AUS SALAT UND GEMÜSETERRINE
Links von mir: Linsen, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Koriander.
Rechts von mir: eine Mischung aus gegrilltem Gemüse, das mit Balsamico-Essig abgelöscht wurde. und eine Terrine aus Gemüse der Saison
21.00
GEMISCHTER SALAT CERVELAS UND KÄSE
Der Salat aus unserer Kindheit. Garniert mit Ei, Essiggurken, Tomaten
19.00
PORTION POMMES FRITES
Mit 1 Ketchup oder 1 Mayo, jeder Aufpreis +0.40 CHF
7.50
CHICKEN NUGGETS UND POMMES FRITES 18.50
FISH & CHIPS
Mit Kräuter-Tartarsauce
19.50

 

« DINDELLO » TONNATO
Mit Oliven, Kapern, Kräutern und grünem Salat+ Teller mit Pommes frites +6.00
19.00
RAVIOLI „ NACH ART UNSERER FAMILIE“
Mit Moitié-Moitié-Käse… Wie aus dem Caquelon!
Begleitet von einer Pilzsauce
22.00
VEGETARISCHES TARTAR
Mit Kräutern, Blumen, Bohnen, Roter Beete, Soja und Kapern angerichtet mit Gemüse der Saison und Toast
24.00
BRATWURST AUS KALBFLEISCH
Mit Zwiebelsauce und Pommes frites serviert
21.50
TAGESGERICHT
Fragen Sie uns, was der Chefkoch heute für Sie gekocht hat…
18.50

 

CROÛTE DU MOLÉSON
Mit Weisswein getränktes Brot, Doppelrahm aus Greyerzerland, alter Senf, Knoblauch, mit Vacherin Fribourgeois AOP überbacken
+ Gegrilltes Gemüse +4.00
+ Ein Ei +2.00
+ Traditioneller Landschinken +4.00
21.50
ÄLPLERMAKKARONI
Traditionelle Makkaroni, Zwiebeln und Knoblauch,
Doppelrahm aus Greyerzerland und Lutin du Moléson (unser eigener Greyerzer)
+ Traditioneller Landschinken +4.00
18.50
FRICANDEAU MIT VACHERIN
Dünne Rindfleischscheiben, die um eine Farce gerollt werden mit Vacherin Fribourgeois d’Alpage AOP und Pilzen,
Spätzle mit Bärlauchpesto und und Gemüse der Saison.
35.00
SCHWEINSKOTELETTS MIT KILBI-SENF
Lokale Marinade mit hausgemachtem Kilbi-Senf und dem handwerklich gebrauten Bier aus Gruyères „Le Fou du Roi“, gekochte Kartoffeln und kleines Saisongemüse
32.00

 

FONDUE MOITIÉ-MOITIÉ DU MOLÉSON 0 KM
Mischung aus Vacherin und Lutin du Moléson, Weisswein.
Wird warm mit Brot gegessen, ~ 220 g/Pers.
25.50
FONDUE VACHERIN
100% Le Vacherin Fribourgeois AOP
Delikates“ Fondue, das nur drinnen serviert wird.
Wird lauwarm mit Brot gegessen, ~220g/Pers.
26.50

 

UM IHRE FONDUE AUFZUBESSERN, EMPFEHLEN WIR:

  • Eine Portion Kartoffeln (ca. 220g) +5.00
  • Ein Ei zum Abrunden +2.00
  • Kirsch +6.00
  • Individuelle Option: glutenfreies Brot +2.00

Alle unsere Kindergerichte werden mit 2dl-Sirup nach Wahl serviert.

ÄLPLERMAKKARONI
Traditionelle Makkaroni, Zwiebeln und Knoblauch,
Doppelrahm aus Greyerzerland und Lutin du Moléson (unser eigener Greyerzer)
+ Traditioneller Landschinken +1.00
12.00
CHICKEN NUGGETS UND POMMES FRITES
Klassisches kleines Grünzeug mit Essig und Gewürzgurken
12.00
FISH & CHIPS
Mit Tartarsauce aus Kräutern
12.00
TAGESGERICHT
Fragen Sie uns, was der Chefkoch heute für Sie gekocht hat…
12.00
OBSTKUCHEN DES MOMENTS
Je nach Wetter, Jahreszeit und Laune des Patissiers
7.50
PANNA COTTA DER SAISON
Ganz frisch, cremig und mit frischen Früchten…
9.00
DESSERT DES TAGES
Ein Gourmet-Dessert: Schauen Sie auf unsere Schiefertafel
14.00
MERINGUE UND DOPPELRAHM AUS GREYERZERLAND 11.50

 

Berghotel

Dieses gemütliche und typische Hotel befindet sich im 1. Stock des Restaurants Plan-Francey und bietet im Sommer wie im Winter Zimmer oder Plätze im Schlafsaal, Frühstück gegen Aufpreis.

Das Gemeinschaftsbad ist im Obergeschoss.

Vom Bahnhof aus erreichen Sie das Berghotel in 5 Minuten zu Fuss.

  • 1 bis 10 Personen
  • Ab 47.00 CHF / Nacht
  • Großer kostenloser Parkplatz
  • Anfahrt mit Standseilbahn oder zu Fuss
  • Restaurant von 8 bis 23 Uhr geöffnet
  • Nur freitags und samstags abends geöffnet. Die Öffnungszeiten sind identisch mit denen der Bergbahnen Fahrplan der Bergbahnen einsehen

 

 

Um ein Zimmer zu buchen, kontaktieren Sie das Hotel direkt unter dieser Adresse :
plan-francey@moleson.ch

Seminare

Im Sommer wie im Winter empfängt Sie das Restaurant Plan-Francey für Ihre Seminare.
Zwei modulare Räume bieten Beamer, Leinwand, Flip-Chart. Wasser, Kaffee und Tee werden zur Verfügung gestellt. Die Einrichtung des Raumes erfolgt nach Ihren Wünschen.

Um Ihr Seminar zu bereichern, bietet das Restaurant traditionelle Schweizer Gerichte, eine Bar und eine Terrasse mit Blick auf die Berge und den Moléson.

  • Ab 10 Personen
  • Ab 5.00 CHF / Pers.
  • Verfügbarkeit je nach Öffnungszeiten des Restaurants.
  • 1/2 Tag oder ganzer Tag
  • Ideal für Unternehmen oder Firmen

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