Plan-Francey

Hallo und herzlich willkommen!
Das Berghotel-Restaurant Plan-Francey :

  • Auf 1520 m Höhe, erreichbar mit der Standseilbahn oder zu Fuß
  • 170 Sitzplätze im Innenbereich / 140 Sitzplätze auf der Terrasse
  • Hausgemachte Gerichte
  • 9 Doppelzimmer, Gemeinschaftsbad
  • 51 Betten in Schlafsälen
  • Seminarraum für 60 Personen
  • Geöffnet jeden Freitag- und Samstagabend bis 23 Uhr
  • Raclette-Abende jeden Freitag- und Samstagabend

Speisekarte

LANDLEBERWURST UND SAISONGEMÜSE
Die Begegnung von Rustikalität und Leichtigkeit
16.-
HAUSGEMACHTE SUPPE 9.-
TRADITIONELLE WURSTPLATTE
Trockenfleisch, Landschinken, Trockenbauch, Pfeffersalami
25.-
GRUYÈRE KÄSEPLATTE
Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Bleu de la Gruyère
19.-
MIXPLATTE
Der ideale Kompromiss zwischen Wurst und Käse aus unserer Region
32.-
KNOBLAUCHWURST 15.-

 

GRÜNER SALAT MIT GERÖSTETEN KÖRNERN
Das klassische grüne Gemüse
9.-
MIXED SALAT MIT CERVELAS UND MOLÉSON LUTIN
Der Salat unserer Kindheit
19.-
PORTION POMMES FRITES
Mit 1 Sauce inklusiv, jeder Aufpreis +0.30
7.50
SCHWEIZER CHICKEN NUGGETS UND POMMES FRITES 18.50
FISH & CHIPS
Mit Kräuter-Tartarsauce
19.50

 

ÄLPLERMAKKARONI
Traditionelle Makkaroni, Zwiebeln, Knoblauch, Landschinken, Doppelrahm aus Greyerzerland und Lutin du Moléson
Auch in vegetarischer Version erhältlich
21.50
CROÛTE DU MOLÉSON
Mit Weisswein getränktes Brot, Doppelrahm aus Greyerzerland, alter Senf, Knoblauch, mit Vacherin Fribourgeois AOP überbacken
+ Gegrilltes Gemüse +4.-
+ Ein Ei +2.-
+ Traditioneller Landschinken +4.-
21.50
RAVIOLI À LA MODE MONTAGNARDE
Leichte Füllung aus Pilzen und Käse, serviert mit einer cremigen Sauce
23.-
KALBSWURST
Serviert mit Zwiebelsauce und Fritten
21.50
TAGESMENU
Fragen Sie uns, was der Chef heute für Sie zubereitet hat
18.50

 

SCHWEINE-RIPPCHEN MIT KILBI-SENF
Marinade mit hausgemachtem Kilbi-Senf und handwerklich gebrautem Bier aus Gruyère „Le Fou du Roi“
Serviert mit Ofenkartoffeln und Saisongemüse
33.-
GRATINIERTE PLAN-FRANCEY-KARTOFFELN
Gekochte Kartoffeln gratiniert mit Lutin du Moléson, regionale Charcuterie
23.-
FRICANDEAU À LA BOURGUIGNONNE
Feine Rindfleischscheiben, die um eine Farce aus Schweinefleisch gerollt werden, mit Rotweinsauce, Kartoffelpüree und Saisongemüse
34.-

 

Von unserem Käser François Kolly, von der Ferme des Grands Bois

Alle unsere Fondues werden mit Brot serviert.

FONDUE MOITIÉ-MOITIÉ
Mischung aus Vacherin Fribourgeois AOP und Lutin du Moléson, Weisswein
25.50
FONDUE MIT PILZEN
Mischung aus Vacherin Fribourgeois AOP und Lutin du Moléson, Weisswein und sautierte Pilze
27.50
FONDUE MIT GRÜNEM PFEFFER
Mischung aus Vacherin Fribourgeois AOP und Lutin du Moléson, Weisswein und grünem Pfeffer
26.50
FONDUE VACHERIN
100% Vacherin Fribourgeois AOP
„Delikate“ Fondue, die nur drinnen serviert wird. Lauwarm? Ganz normal, so genießt man die Fondue Vacherin!
26.50

UM IHRE FONDUE AUFZUBESSERN, EMPFEHLEN WIR:

  • Eine Portion Kartoffeln +5.-
  • Ein Ei zum Abrunden? +2.-
  • Glutenfreies Brot +4.-
ÄLPLERMAKKARONI
Traditionelle Makkaroni, Zwiebeln, Knoblauch, Landschinken, Doppelrahm aus Greyerzerland und Lutin du Moléson
Auch in vegetarischer Version erhältlich
13.-
SCHWEIZER CHICKEN NUGGETS UND POMMES FRITES 12.-
FISH & CHIPS
Mit Kräuter-Tartarsauce
13.-
TAGESGERICHT 12.-

 

OBSTTARTE 8.-
MERINGUE UND DOPPELRAHM AUS GREYERZERLAND 11.50
UNSER TAGESDESSERT 9.-

 

Berghotel

Dieses gemütliche und typische Hotel befindet sich im 1. Stock des Restaurants Plan-Francey und bietet im Sommer wie im Winter Zimmer oder Plätze im Schlafsaal, Frühstück gegen Aufpreis.

Das Gemeinschaftsbad ist im Obergeschoss.

Vom Bahnhof aus erreichen Sie das Berghotel in 5 Minuten zu Fuss.

  • 1 bis 10 Personen
  • Ab 47.00 CHF / Nacht
  • Großer kostenloser Parkplatz
  • Anfahrt mit Standseilbahn oder zu Fuss
  • Restaurant von 8 bis 23 Uhr geöffnet
  • Nur freitags und samstags abends geöffnet. Die Öffnungszeiten sind identisch mit denen der Bergbahnen Fahrplan der Bergbahnen einsehen

 

 

Um ein Zimmer zu buchen, kontaktieren Sie das Hotel direkt unter dieser Adresse :
plan-francey@moleson.ch

Seminare

Im Sommer wie im Winter empfängt Sie das Restaurant Plan-Francey für Ihre Seminare.
Zwei modulare Räume bieten Beamer, Leinwand, Flip-Chart. Wasser, Kaffee und Tee werden zur Verfügung gestellt. Die Einrichtung des Raumes erfolgt nach Ihren Wünschen.

Um Ihr Seminar zu bereichern, bietet das Restaurant traditionelle Schweizer Gerichte, eine Bar und eine Terrasse mit Blick auf die Berge und den Moléson.

  • Ab 10 Personen
  • Ab 5.00 CHF / Pers.
  • Verfügbarkeit je nach Öffnungszeiten des Restaurants.
  • 1/2 Tag oder ganzer Tag
  • Ideal für Unternehmen oder Firmen

Alle Unterkünfte

Möchten Sie weitere Unterkünfte sehen?

Mehr Informationen

Bleibe immer informiert mit unserem Newsletter!