Plan-Francey

Hallo und herzlich willkommen!
Das Berghotel-Restaurant Plan-Francey :

  • Auf 1520 m Höhe, erreichbar mit der Standseilbahn oder zu Fuß
  • 170 Sitzplätze im Innenbereich / 140 Sitzplätze auf der Terrasse
  • Hausgemachte Gerichte
  • 9 Doppelzimmer, Gemeinschaftsbad
  • 51 Betten in Schlafsälen
  • Seminarraum für 60 Personen
  • Geöffnet jeden Freitag- und Samstagabend bis 23 Uhr

Speisekarte

GRÜNER SALAT
Das klassische grüne Gemüse
9.00 CHF
HAUSGEMACHTE SUPPE 9.00 CHF /
16.00 CHF
GRUYÈRE QUICHE
Die perfekte Balance zwischen den verschiedenen lokalen Geschmäckern: Lutin du Moléson, Lauch und Salatbouquet
16.00 CHF
LANDTERRINE UND ROHKOST DER SAISON
Eine rustikale, einfache und gesellige Delikatesse
18.00 CHF
MIXED SALAT MIT CERVELAS UND MOLÉSON LUTIN
Der Salat unserer Kindheit
19.00 CHF
VEGETARISCHE ZUSAMMENSETZUNG
Ein frischer, farbenfroher Salat
21.00 CHF
KÄSEPLATTE
Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Bleu de la Gruyère
19.00 CHF
TRADITIONELLE WURSTPLATTE
Auswahl an Wurstwaren
25.00 CHF
MIXPLATTE
Das perfekte Sortiment für jeden Geschmack
32.00 CHF

 

PORTION POMMES FRITES
Mit 1 Sauce inklusiv, jeder Aufpreis +0.30 CHF
7.50 CHF
SCHWEIZER CHICKEN NUGGETS 4 pièces 6.00 CHF
8 pièces 11.00 CHF
12 pièces 15.00 CHF

 

ÄLPLERMAKKARONI
Traditionelle Makkaroni, Zwiebeln, Knoblauch, Landschinken, Doppelrahm aus Greyerzerland und Lutin du Moléson
21.50 CHF
CROÛTE DU MOLÉSON
Mit Weisswein getränktes Brot, Doppelrahm aus Greyerzerland, alter Senf, Knoblauch, mit Vacherin Fribourgeois AOP überbacken

UM IHRE KRUSTE ZU VERBESSERN, SCHLAGEN WIR IHNEN VOR:
+ Ein Ei +2.00 CHF
+ Gemüse +4.00 CHF
+ Traditioneller Landschinken +4.00 CHF

21.50 CHF
KALBSWURST
Serviert mit Zwiebelsauce und Fritten
22.00 CHF

 

TAGESMENU
Fragen Sie uns, was der Chef heute für Sie zubereitet hat
18.50 CHF
BARSCHFILETS NACH ART VON FISH & CHIPS
Und seine hausgemachte Tartarsauce
21.50 CHF
RAVIOLI À LA MODE MONTAGNARDE
Leichte Füllung aus Pilzen und Käse, serviert mit einer cremigen Sauce
23.00 CHF
GRATINIERTE PLAN-FRANCEY-KARTOFFELN
Gekochte Kartoffeln gratiniert mit Lutin du Moléson, regionale Charcuterie
23.00 CHF
SCHWEINE-RIPPCHEN MIT KILBI-SENF
Marinade mit hausgemachtem Kilbi-Senf und handwerklich gebrautem Bier aus Gruyère „Le Fou du Roi“
Serviert mit Ofenkartoffeln und Saisongemüse
33.00 CHF
RINDERTARTAR AUS PLAN-FRANCEY
Hausgemachte Würze mit Pommes frites und Salat
35.00 CHF

 

Von unserem Käser François Kolly, von der Ferme des Grands Bois

FONDUE MOITIÉ-MOITIÉ
Vacherin Fribourgeois AOP und Lutin du Moléson, Weisswein
Mit Brot serviert
25.50 CHF
FONDUE VACHERIN
100% Vacherin Fribourgeois AOP
„Delikate“ Fondue, die nur drinnen serviert wird. Lauwarm? Ganz normal, so genießt man die Fondue Vacherin!
Die Vorbereitungszeit beträgt mindestens 20 Minuten
26.50 CHF
FONDUE MIT PILZEN
Mischung aus Vacherin Fribourgeois AOP und Lutin du Moléson, Weisswein und sautierte Pilze
Mit Brot serviert
27.50 CHF
FONDUE MIT SCHWARZER PFEFFER
Mischung aus Vacherin Fribourgeois AOP und Lutin du Moléson, Weisswein und schwarzer Pfeffer
Mit Brot serviert
32.00 CHF

 

UM IHRE FONDUE AUFZUBESSERN, EMPFEHLEN WIR:

  • Ein Ei +2.00 CHF
  • Eine Portion Kartoffeln +5.00 CHF
  • Kirsch +5.00 CHF
TAGESGERICHT 12.00 CHF
SCHWEIZER CHICKEN NUGGETS UND POMMES FRITES 12.00 CHF
BARSCHFILETS NACH ART VON FISH & CHIPS
Und seine hausgemachte Tartarsauce
13.00 CHF
ÄLPLERMAKKARONI
Traditionelle Makkaroni, Zwiebeln, Knoblauch, Landschinken, Doppelrahm aus Greyerzerland und Lutin du Moléson
13.00 CHF

 

HAUSGEMACHTE OBSTTORTE 8.00 CHF
UNSER TAGESDESSERT 9.00 CHF
MERINGUE UND DOPPELRAHM AUS GREYERZERLAND 11.50 CHF

 

Berghotel

Dieses gemütliche und typische Hotel befindet sich im 1. Stock des Restaurants Plan-Francey und bietet im Sommer wie im Winter Zimmer oder Plätze im Schlafsaal, Frühstück gegen Aufpreis.

Das Gemeinschaftsbad ist im Obergeschoss.

Vom Bahnhof aus erreichen Sie das Berghotel in 5 Minuten zu Fuss.

  • 1 bis 10 Personen
  • Ab 47.00 CHF / Nacht
  • Großer kostenloser Parkplatz
  • Anfahrt mit Standseilbahn oder zu Fuss
  • Restaurant von 8 bis 23 Uhr geöffnet
  • Nur freitags und samstags abends geöffnet. Die Öffnungszeiten sind identisch mit denen der Bergbahnen Fahrplan der Bergbahnen einsehen

 

 

Um ein Zimmer zu buchen, kontaktieren Sie das Hotel direkt unter dieser Adresse :
plan-francey@moleson.ch

Seminare

Im Sommer wie im Winter empfängt Sie das Restaurant Plan-Francey für Ihre Seminare.
Zwei modulare Räume bieten Beamer, Leinwand, Flip-Chart. Wasser, Kaffee und Tee werden zur Verfügung gestellt. Die Einrichtung des Raumes erfolgt nach Ihren Wünschen.

Um Ihr Seminar zu bereichern, bietet das Restaurant traditionelle Schweizer Gerichte, eine Bar und eine Terrasse mit Blick auf die Berge und den Moléson.

  • Ab 10 Personen
  • Ab 5.00 CHF / Pers.
  • Verfügbarkeit je nach Öffnungszeiten des Restaurants.
  • 1/2 Tag oder ganzer Tag
  • Ideal für Unternehmen oder Firmen

Alle Unterkünfte

Möchten Sie weitere Unterkünfte sehen?

Mehr Informationen

Bleibe immer informiert mit unserem Newsletter!