Die Alpkäserei

Käse… wir essen ihn!

Das Restaurant der Alpkäserei:

  • Auf 1100 m Höhe, zu Fuß erreichbar
  • 50 Sitzplätze im Innenbereich / 70 Sitzplätze auf der Terrasse
  • Tischbedienung

Am Fuße des Moléson, umgeben von den duftenden Weiden des Greyerzerlandes, hebt sich die graue Masse des Schindeldachs eines alten Chalets aus dem 17. Jahrhundert ab, das zu einer Alpkäserei umgebaut wurde.

Speisekarte

Frischer Tomme
Je nach Ankunft: Tomme aus Kuh-, Misch- oder Ziegenmilch, serviert mit Landbrot
13.00 CHF
Getrocknete Wurst
Zum selbst Aufschneiden, mit Brot serviert
14.00 CHF
Platte Trockenfleisch
Auswahl an fein geschnittenem Trockenfleisch
15.00 CHF /
26.00 CHF
Käser plättli
Auswahl an gereiften Käsesorten aus unserer Region: Lutin du Moléson, Vacherin d’Alpage, Raclette, Bleu de la Gruyère & Ziegenkäse
18.00 CHF /
26.00 CHF
Bergplättli
Alpine Auswahl: Lutin du Moléson, Vacherin d’Alpage, Handwerkliches Raclette, Landschinken, Trockenfleisch & Trockenspeck
26.00 CHF

 

Grüner Salat
Salat, Samen & getrocknete Blüten
9.00 CHF /
13.00 CHF
Regenbogensalat
Salatblätter, Vacherin d’Alpage, Bleu de la Gruyère, Kirschtomaten, hausgemachte Gurken, Samen und getrocknete Blumen
24.00 chf

 

Chalet-Suppe
Leeks, Spinat, Kartoffeln, Zwiebeln, Cornettes Pasta, Sahne, Lutin du Moléson & Croutons
9.00 CHF /
16.00 CHF
Käse-Quiche
Eine großzügige Quiche mit Lutin du Moléson, serviert mit einem frischen Salat
19.50 CHF
Käsekruste
Geröstetes, in Weißwein getränktes Brot, überbacken mit Lutin du Moléson & Vacherin Fribourgeois AOP, serviert mit eingelegten Zwiebeln und GurkenZUSÄTZE
Schinken vom Land +5.00 CHF
Spiegelei +2.00 CHF
21.50 CHF
Älplermakkaroni
Makkaroni, Zwiebeln, Speck, Creme & Lutin du Moléson
22.50 CHF
Nudelpfanne mit Gemüse
Eine großzügige Mischung aus Gemüse & Nudeln, sautiert für ein köstliches & gemütliches Gericht
21.00 CHF
Gemüsekruste
Geröstetes Brot mit Knoblauch & feinen Kräutern, belegt mit sautiertem Gemüse
21.00 CHF
Hausgemachte Rindfleischbällchen
Serviert mit Nudeln & Gemüse
24.00 CHF
Chalet-Schweinekotelett
Serviert mit Hausbutter, knusprigen Rösti-Galettes & Gemüse
26.00 CHF
Alpiner-Croque-Monsieur
Landschinken und geschmolzener Lutin du Moléson zwischen zwei knusprigen Rösti-Galettes, serviert mit Gemüse
26.00 CHF
Kalbsgeschnetzeltes mit Pilzen
Serviert mit Pilzsauce, knusprigen Rösti-Galettes und Gemüse
32.00 CHF

 

Fondue aus Moléson (ca. 220g/Pers.)
Lutin du Moléson & Vacherin Fribourgeois AOP, Weisswein
Wird warm gegessen mit Brot serviert
25.50 CHF
Kräuterfondue (ca. 220g/Pers.)
Lutin du Moléson & Vacherin Fribourgeois AOP, getrocknete Bergblumen
Wird warm gegessen mit Brot serviert
26.50 CHF
Fondue Vacherin (ca. 220g/Pers.)
100% Vacherin Fribourgeois AOP
Wird lauwarm gegessen, serviert mit Brot und Kartoffeln
Nur im Innenbereich verfügbar, ab 2 Personen
28.00 CHF

 

ZU IHRER FONDUE EMPFEHLEN WIR:
Eine Portion Kartoffeln +5.00 CHF
Kleiner Teller mit Trockenfleisch +15.00 CHF
Ein Schuss Kirsch auf halber Strecke +5.00 CHF
Ein Ei zum Abrunden +2.00 CHF

 

Älplermakkaroni
Makkaroni, die mit Sorgfalt gekocht werden und den Kleinen schmecken
12.00 CHF
Alpiner-Croque-Monsieur
Landschinken und geschmolzenem Lutin du Moléson zwischen zwei knusprigen Rösti-Galettes, serviert mit Gemüse
13.00 CHF
Fondue aus Moléson (ca. 120g)
Kindgerechte Portion, serviert im gleichen Caquelon wie die eines Erwachsenen
13.00 CHF
Rindfleischbällchen
Serviert mit Nudeln und Gemüse der Saison
14.00 CHF

 

Ananas-Basilikum-Salat 8.50 CHF
Torte des Tages
Serviert mit einem Hauch von Doppelrahm
9.50 CHF
Meringues und Doppelrahm aus Gruyère

ZUBEHÖR
„Vin cuit“ +3.00 CHF

11.50 CHF
Gourmet-Kaffee/Tee
Mini-Meringue mit Doppelrahm aus Gruyère, Mini-Torte, Panna Cotta & frisches Obst
15.00 CHF

 

ZUBEHÖR
Doppelrahm aus Gruyère +3.00 CHF

Die Stärken des Hauses?

Frische, lokale und qualitativ hochwertige Produkte, die mit Liebe zubereitet und von einem herzlichen Team serviert werden, das sich um das Wohlbefinden jedes Besuchers kümmert.

Käse… wir stellen ihn her!

Mit ihrem typischen Restaurant und den Ständen mit handwerklichen Spezialitäten bietet die Alpkäserei während der Sommersaison die Möglichkeit, sich mit der Herstellung verschiedener Alpkäse vertraut zu machen.

Sich über die Vorführung informieren

Neugierig, wie Alpkäse hergestellt wird?

François verrät Ihnen alles!

Mehr darüber erfahren

Bleibe immer informiert mit unserem Newsletter!