Die Alpkäserei

Käse… wir essen ihn!

Das Restaurant der Alpkäserei:

  • Auf 1100 m Höhe, zu Fuß erreichbar
  • 70 Sitzplätze im Innenbereich / 70 Sitzplätze auf der Terrasse
  • Tischbedienung

Am Fuße des Moléson, umgeben von den duftenden Weiden des Greyerzerlandes, hebt sich die graue Masse des Schindeldachs eines alten Chalets aus dem 17. Jahrhundert ab, das zu einer Alpkäserei umgebaut wurde.

Speisekarte

Käser plättli
Unser Käser präsentiert seine Spezialitäten sowie die seiner Kollegen.
Lutin du Moléson, Le Vacherin Fribourgeois d’Alpage AOP, Bleu de la Gruyère, Ziegenkäse und hausgemachtes Chutney
17.- / 25.- / 43.-
Bergplättli
Für einen guten Bergfuss und einen weiten Blick.
Lutin du Moléson, Le Vacherin Fribourgeois d’Alpage AOP, traditioneller Landschinken, Trockenfleisch
19.- / 27.- / 45.-
Knoblauchbrot mit frischem Gemüse
Keine Sorge: Nach dem Essen können Sie Ihren Partner immer noch küssen.
Getoastetes, mit Knoblauch und Kräutern bestrichenes und mit kurz angedünstetem Frischgemüse belegtes Brot
9.50 / 16.- / 25.-
Trockenwurst
Handelt es sich da etwa um Würste, die es geschafft haben zu trocknen ohne auszutrocknen?
Trockene Wurst, Sorte je nach Verfügbarkeit, zum Selberschneiden, serviert mit Brot
15.-
Frischer Tomme
Von der Kuh? Von der Ziege? Je nach Verfügbarkeit.
Frischer Tomme serviert mit Brot.
13.-
Sennensuppe
Nach einem alten Familienrezept.
Lauch, frischer Spinat, Kartoffeln, Cornettes, Doppelrahm aus Gruyère, geriebener Lutin du Moléson
9.- / 16.-

 

Regenbogensalat
Inspiriert von einem Tag, an dem ein von der Käserei aus sichtbarer Regenbogen die Dent de Broc krönte.
Blattsalat mit Würfeln von Le Vacherin Fribourgeois d’Alpage AOP, Bleu de la Gruyère, Kirschtomaten, hausgemachten Essiggurken, gebratenen Zwiebeln, Samenmischung, bestreut mit getrockneten Blumen

Vegane Version ohne Käse: -3.00

24.-
Grüner Salat mit Bergblumen
Ein mit Natur bestreuter Salat.
Wahlweise: Grossmutters Dressing oder die Sauce des Chefs
9.- / 13.-

 

ALS SALATBEILAGE EMPFEHLEN WIR:
Knoblauchbrot: +5.00

Alpen-Schweinekotelett
Alles ist gut am Schwein. Vor allem wenn es aus Moléson kommt!
Serviert mit hausgemachter Butter, Älplermakkaroni und einem kleinen Salat
29.-
Kartoffel-Croque-Monsieur
Die Kartoffel sorgt für Atmosphäre!
Traditioneller Landschinken und Lutin du Moléson umgeben von zwei knusprigen Rösti-Kuchen, serviert mit einem Salat
28.50
Pfannengericht mit Nudeln und saisonalem Gemüse
Ein duftender und farbenfroher Kontrast.
21.-
Kalbsbratwurst
Alle wollen sie haben, unsere Wurst!
Mit Zwiebelsauce, serviert mit Nudeln und saisonalem Gemüse.
21.50

 

Croûte du Moléson
In Weisswein getränktes Brot, le Lutin du Moléson und Le Vacherin Fribourgeois AOP,
garniert mit kleinen Zwiebeln und Gewürzgurken

Mit traditionellem Landschinken? +4.00
Mit einem Spiegelei? +2.00

21.50
Älplermakkaroni
Makkaroni, Zwiebeln, traditioneller Landschinken,
Doppelrahm aus Gruyère und Lutin du Moléson
22.50
Fondue aus Moléson 0 km
Lutin du Moléson und Le Vacherin Fribourgeois AOP, Weisswein
Wird warm gegessen, ca. 220g/Pers., mit Brot serviert
25.50
Kräuterfondue
Lutin du Moléson und Le Vacherin Fribourgeois AOP, Weisswein,
bestreut mit Kräutern aus unseren Bergen
Wird warm gegessen, ca. 220g/Pers., mit Brot serviert
26.50
Fondue Vacherin
100% Le Vacherin Fribourgeois AOP
Wird lauwarm gegessen, ca. 220g/Pers., serviert mit Brot und Kartoffeln
„Zartbesaitete“ Fondue, wird nur drinnen serviert
26.50

 

ZU IHRER FONDUE EMPFEHLEN WIR:
Eine Portion Kartoffeln (ca. 220g) +5.00
Ein Schuss Kirsch auf halber Strecke +5.00
Ein Ei zum Abrunden +2.00

Alle unsere Kindergerichte werden mit einem 2dl-Sirup nach Wahl serviert.

Kartoffel-Croque-Monsieur
Traditioneller Landschinken und Lutin du Moléson umgeben von zwei knusprigen Rösti-Kuchen, serviert mit einem Salat
12.-
Fondue aus Moléson (~120g)
Um unsere Köstlichkeit zu probieren, vorausgesetzt, sie wird im Caquelon eines Erwachsenen serviert
12.-
Älplermakkaroni 12.-
Makkaroni, Zwiebeln, traditioneller Landschinken, Doppelrahm aus Gruyère und Lutin du Moléson
12.-
KALBSBRATWURST
Mit Zwiebelsauce, serviert mit Nudeln und saisonalem Gemüse
12.-

 

Meringues und Doppelrahm aus Gruyère
Selbst die Greyerzer können nicht genug davon bekommen…

Mit lokalem Honig +3.00
Mit Kirsch Griotten +4.00

11.50
Tageskuchen mit einem Hauch von Doppelrahm aus Gruyère
Je nach Laune der Natur und der Kreativität des Kochs.
Wir geben Ihnen gerne weitere Informationen.

Den Doppelrahm aus Gruyère nochmal verdoppen? +2,50

9.50
Armailli’s Gourmet-Kaffee
Mini-Meringue mit Doppelrahm aus Gruyère,
Mini-Zitronentörtchen und Minitörtchen „au vin cuit“
15.-
Ben & Jerry’s Eis
Probieren Sie unsere eisigen Leckereien
4.50
Die Stärken des Hauses?

Frische, lokale und qualitativ hochwertige Produkte, die mit Liebe zubereitet und von einem herzlichen Team serviert werden, das sich um das Wohlbefinden jedes Besuchers kümmert.

Käse… wir stellen ihn her!

Mit ihrem typischen Restaurant und den Ständen mit handwerklichen Spezialitäten bietet die Alpkäserei während der Sommersaison die Möglichkeit, sich mit der Herstellung verschiedener Alpkäse vertraut zu machen.

Sich über die Vorführung informieren

Neugierig, wie Alpkäse hergestellt wird?

François verrät Ihnen alles!

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