Das Restaurant der Alpkäserei:
Am Fuße des Moléson, umgeben von den duftenden Weiden des Greyerzerlandes, hebt sich die graue Masse des Schindeldachs eines alten Chalets aus dem 17. Jahrhundert ab, das zu einer Alpkäserei umgebaut wurde.
Käser plättli Unser Käser präsentiert seine Spezialitäten sowie die seiner Kollegen. Lutin du Moléson, Le Vacherin Fribourgeois d’Alpage AOP, Bleu de la Gruyère, Ziegenkäse und hausgemachtes Chutney |
17.- / 25.- / 43.- |
Bergplättli Für einen guten Bergfuss und einen weiten Blick. Lutin du Moléson, Le Vacherin Fribourgeois d’Alpage AOP, traditioneller Landschinken, Trockenfleisch |
19.- / 27.- / 45.- |
Knoblauchbrot mit frischem Gemüse Keine Sorge: Nach dem Essen können Sie Ihren Partner immer noch küssen. Getoastetes, mit Knoblauch und Kräutern bestrichenes und mit kurz angedünstetem Frischgemüse belegtes Brot |
9.50 / 16.- / 25.- |
Trockenwurst Handelt es sich da etwa um Würste, die es geschafft haben zu trocknen ohne auszutrocknen? Trockene Wurst, Sorte je nach Verfügbarkeit, zum Selberschneiden, serviert mit Brot |
15.- |
Frischer Tomme Von der Kuh? Von der Ziege? Je nach Verfügbarkeit. Frischer Tomme serviert mit Brot. |
13.- |
Sennensuppe Nach einem alten Familienrezept. Lauch, frischer Spinat, Kartoffeln, Cornettes, Doppelrahm aus Gruyère, geriebener Lutin du Moléson |
9.- / 16.- |
Regenbogensalat Inspiriert von einem Tag, an dem ein von der Käserei aus sichtbarer Regenbogen die Dent de Broc krönte. Blattsalat mit Würfeln von Le Vacherin Fribourgeois d’Alpage AOP, Bleu de la Gruyère, Kirschtomaten, hausgemachten Essiggurken, gebratenen Zwiebeln, Samenmischung, bestreut mit getrockneten Blumen Vegane Version ohne Käse: -3.00 |
24.- |
Grüner Salat mit Bergblumen Ein mit Natur bestreuter Salat. Wahlweise: Grossmutters Dressing oder die Sauce des Chefs |
9.- / 13.- |
ALS SALATBEILAGE EMPFEHLEN WIR:
Knoblauchbrot: +5.00
Alpen-Schweinekotelett Alles ist gut am Schwein. Vor allem wenn es aus Moléson kommt! Serviert mit hausgemachter Butter, Älplermakkaroni und einem kleinen Salat |
29.- |
Kartoffel-Croque-Monsieur Die Kartoffel sorgt für Atmosphäre! Traditioneller Landschinken und Lutin du Moléson umgeben von zwei knusprigen Rösti-Kuchen, serviert mit einem Salat |
28.50 |
Pfannengericht mit Nudeln und saisonalem Gemüse Ein duftender und farbenfroher Kontrast. |
21.- |
Kalbsbratwurst Alle wollen sie haben, unsere Wurst! Mit Zwiebelsauce, serviert mit Nudeln und saisonalem Gemüse. |
21.50 |
Croûte du Moléson In Weisswein getränktes Brot, le Lutin du Moléson und Le Vacherin Fribourgeois AOP, garniert mit kleinen Zwiebeln und Gewürzgurken Mit traditionellem Landschinken? +4.00 |
21.50 |
Älplermakkaroni Makkaroni, Zwiebeln, traditioneller Landschinken, Doppelrahm aus Gruyère und Lutin du Moléson |
22.50 |
Fondue aus Moléson 0 km Lutin du Moléson und Le Vacherin Fribourgeois AOP, Weisswein Wird warm gegessen, ca. 220g/Pers., mit Brot serviert |
25.50 |
Kräuterfondue Lutin du Moléson und Le Vacherin Fribourgeois AOP, Weisswein, bestreut mit Kräutern aus unseren Bergen Wird warm gegessen, ca. 220g/Pers., mit Brot serviert |
26.50 |
Fondue Vacherin 100% Le Vacherin Fribourgeois AOP Wird lauwarm gegessen, ca. 220g/Pers., serviert mit Brot und Kartoffeln „Zartbesaitete“ Fondue, wird nur drinnen serviert |
26.50 |
ZU IHRER FONDUE EMPFEHLEN WIR:
Eine Portion Kartoffeln (ca. 220g) +5.00
Ein Schuss Kirsch auf halber Strecke +5.00
Ein Ei zum Abrunden +2.00
Alle unsere Kindergerichte werden mit einem 2dl-Sirup nach Wahl serviert.
Kartoffel-Croque-Monsieur Traditioneller Landschinken und Lutin du Moléson umgeben von zwei knusprigen Rösti-Kuchen, serviert mit einem Salat |
12.- |
Fondue aus Moléson (~120g) Um unsere Köstlichkeit zu probieren, vorausgesetzt, sie wird im Caquelon eines Erwachsenen serviert |
12.- |
Älplermakkaroni 12.- Makkaroni, Zwiebeln, traditioneller Landschinken, Doppelrahm aus Gruyère und Lutin du Moléson |
12.- |
KALBSBRATWURST Mit Zwiebelsauce, serviert mit Nudeln und saisonalem Gemüse |
12.- |
Meringues und Doppelrahm aus Gruyère Selbst die Greyerzer können nicht genug davon bekommen… Mit lokalem Honig +3.00 |
11.50 |
Tageskuchen mit einem Hauch von Doppelrahm aus Gruyère Je nach Laune der Natur und der Kreativität des Kochs. Wir geben Ihnen gerne weitere Informationen. Den Doppelrahm aus Gruyère nochmal verdoppen? +2,50 |
9.50 |
Armailli’s Gourmet-Kaffee Mini-Meringue mit Doppelrahm aus Gruyère, Mini-Zitronentörtchen und Minitörtchen „au vin cuit“ |
15.- |
Ben & Jerry’s Eis Probieren Sie unsere eisigen Leckereien |
4.50 |
Frische, lokale und qualitativ hochwertige Produkte, die mit Liebe zubereitet und von einem herzlichen Team serviert werden, das sich um das Wohlbefinden jedes Besuchers kümmert.
Mit ihrem typischen Restaurant und den Ständen mit handwerklichen Spezialitäten bietet die Alpkäserei während der Sommersaison die Möglichkeit, sich mit der Herstellung verschiedener Alpkäse vertraut zu machen.
François verrät Ihnen alles!