Plan-Francey

Bonjour et bienvenue !
Le restaurant-hôtel de montagne
de Plan-Francey, c’est :

  • À 1520 m d’altitude, accessible en funiculaire ou à pied
  • 170 places intérieures / 140 places en terrasse
  • Une cuisine fait maison
  • 9 chambres doubles, salle de bain sur le palier
  • 51 lits en chambres familiales ou en dortoirs
  • Salle de séminaire pour 60 personnes
  • Ouvert tous les vendredis et samedis soir jusqu’à 23h
  • Des soirées raclette tous les vendredis et samedis soir

Carte des mets

TERRINE CAMPAGNARDE ET CRUDITÉ DE SAISON
La rencontre de la rusticité et de la légèreté
16.-
SOUPE MAISON 9.-
PLANCHETTE DE CHARCUTERIE TRADITIONNELLE
Viande séchée, jambon de campagne, lard sec, salami au poivre
25.-
PLANCHETTE DE FROMAGES GRUÉRIENS
Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Bleu de la Gruyère
19.-
PLANCHETTE MIXTE
Le bon compromis entre la charcuterie et le fromage de notre région
32.-
SAUCISSE À L’AIL 15.-

 

SALADE VERTE AUX GRAINES TORRÉFIÉES
La petite verdure classique
9.-
SALADE MIXTE CERVELAS ET LUTIN DU MOLÉSON
La salade de notre enfance
19.-

 

PORTION DE FRITES
1 sauce incluse, tout supplément +0.30
7.50
NUGGETS DE POULET SUISSE ET FRITES 18.50
FILETS DE PERCHE FAÇON FISH & CHIPS
Avec sa sauce tartare maison
21.50

 

MACARONIS DE CHALET
Traditionnels macaroni, oignons, ail, charcuterie, crème et Lutin du Moléson
Disponible aussi en version végétarienne
21.50
CROÛTE DU MOLÉSON
Pain arrosé de vin blanc, double crème de la Gruyère, moutarde à l’ancienne, ail, gratiné au Vacherin Fribourgeois AOP+ Légume grillés +4.-
+ Un œuf +2.-
+ Jambon de campagne traditionnel +4.-
21.50
RAVIOLIS À LA MODE MONTAGNARDE
Farce légère aux champignons et fromage, accompagné d’une sauce onctueuse
23.-
SAUCISSE DE VEAU
Servie avec sauce à l’oignon et frite
21.50
PLAT DU JOUR
Demandez-nous ce que le chef a bien pu vous cuisiner aujourd’hui
18.50

 

RIBS DE PORC À LA MOUTARDE DE BÉNICHON
Marinade à la moutarde de Bénichon maison et à la bière artisanale de Gruyère « Le Fou du Roi »
Servis avec pommes de terre grenaille au four et légumes de saison
33.-
LE GRATINÉ DE POMMES DE TERRE DE PLAN-FRANCEY
Pommes de terre écrasées gratinées au Lutin du Moléson, charcuterie de la région
23.-
FRICANDEAU À LA BOURGUIGNONNE
Fine tranche de boeuf roulée autour d’une farce de porc, sauce vin rouge, pommes de terre écrasées et légumes de saison
34.-

 

Par notre fromager François Kolly, de la Ferme des Grands Bois

Toutes nos fondues sont servies avec du pain

FONDUE MOITIÉ-MOITIÉ
Mélange de Vacherin Fribourgeois AOP et de Lutin du Moléson, vin blanc
25.50
FONDUE AUX CHAMPIGNONS
Mélange de Vacherin Fribourgeois AOP et de Lutin du Moléson, vin blanc et champignons sautés
27.50
FONDUE AU POIVRE VERT
Mélange de Vacherin Fribourgeois AOP et de Lutin du Moléson, vin blanc et poivre vert
26.50
FONDUE VACHERIN
100% Vacherin Fribourgeois AOP
Tiède ? Normal, la fondue Vacherin se savoure comme ça !
Fondue « délicate » servie à l’intérieur uniquement
26.50

 

POUR AMÉLIORER VOTRE FONDUE, ON VOUS SUGGÈRE :

  • Une portion de pomme de terre +5.-
  • Un œuf pour bien terminer ? +2.-
  • Pain sans gluten +4.-
MACARONIS DE CHALET
Traditionnels macaroni, oignons, ail, charcuterie, crème et Lutin du Moléson
Disponible aussi en version végétarienne
13.-
NUGGETS DE POULET SUISSE ET FRITES 12.-
FILETS DE PERCHE FAÇON FISH & CHIPS
Avec sa sauce tartare maison
13.-
PLAT DU JOUR 12.-

 

TARTE AUX FRUITS 8.-
MERINGUE ET DOUBLE CRÈME DE LA GRUYÈRE 11.50
NOTRE DESSERT DU MOMENT 9.-

 

Hôtel de montagne

Situé au 1er étage du restaurant de Plan-Francey, cet hôtel chaleureux et typique vous héberge pour la nuit, été comme hiver, en chambre ou en dortoir, petit-déjeuner en supplément.

La salle d’eau est commune à l’étage.

Depuis la gare, comptez 5 minutes de marche pour rejoindre le gîte.

  • De 1 à 10 personnes
  • Dès 47.00 CHF / nuit
  • Grand parking gratuit
  • Accès en funiculaire ou à pied
  • Ouvert uniquement les vendredis et samedis soirs, horaires selon ceux des remontées mécaniques Consulter les horaires des remontées mécaniques

 

 

Pour réserver une chambre, contactez directement l’hôtel à cette adresse :
plan-francey@moleson.ch

Séminaires

Été comme hiver, le restaurant de Plan-Francey vous accueille pour vos séminaires.
Deux salles modulables sont à votre disposition avec beamer, écran, flip chart, eau, café, thé. La mise en place de la salle se fait selon vos désirs.

Pour agrémenter votre séminaire, le restaurant propose des mets traditionnels suisses, un bar et une terrasse avec vue dégagée sur les montagnes et le Moléson.

  • Dès 10 personnes
  • Dès 5.00 CHF / pers.
  • Disponibilité selon dates d’ouverture du restaurant
  • 1/2 journée ou journée entière
  • Idéal pour les entreprises ou les sociétés

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