Plan-Francey

Bonjour et bienvenue !
Le restaurant-hôtel de montagne
de Plan-Francey, c’est :

  • À 1520 m d’altitude, accessible en funiculaire ou à pied
  • 170 places intérieures / 140 places en terrasse
  • Self-service
  • 9 chambres doubles, salle de bain sur le palier
  • 51 lits en chambres familiales ou en dortoirs
  • Salle de séminaire pour 60 personnes

Carte des mets

SAUCISSE SÈCHE GRUÉRIENNE 15.00
PLANCHETTE DE VIANDES FROIDES
Découvrez nos produits régionaux : Jambon de campagne traditionnel, lard sec, viande séchée, Jambon cru d’Epagny et saucisson fumé de la Borne
25.00
PLANCHETTE DE FROMAGES GRUÉRIENS
Notre Chef vous propose ses fromages régionaux favoris :
Lutin du Moléson (notre Gruyère à nous), Vacherin Fribourgeois d’Alpage AOP de Moléson, Tomme fraîche de vache
19.00
PLANCHETTE MIXTE
Un mix de nos planchettes de viandes froides et de fromages+ Option pain individuel sans gluten +2.00
32.00

 

ARDOISE ESTIVALE COMPOSÉE
Des saveurs d’ici et d’ailleurs riches en soleil.
Avec melon, taboulé oriental, brochette de tomate-mozzarella, pesto de basilic et son gaspacho de saison
22.00
TERRINE CAMPAGNARDE ET CRUDITÉS DE SAISON
La rencontre de la rusticité et de la légèreté
16.00

 

SALADE VERTE AUX GRAINES TORRÉFIÉES
Petite verdure classique et vinaigrée avec pickles
9.00
DUO DE SALADES ET TERRINE DE LÉGUMES
A ma gauche : des lentilles, courgettes, oignons nouveaux et coriandre.
A ma droite : un mélange de légumes grillés déglacés au vinaigre balsamique et une terrine de légumes du moment
21.00
SALADE MIXTE CERVELAS ET LUTIN DU MOLÉSON
La salade de notre enfance. Garnie avec œuf, cornichons et tomates
19.00

 

PORTION DE FRITES
1 ketchup ou 1 mayo inclus, tout supplément +0,40
7.50
CHICKEN NUGGETS ET FRITES 18.50
FISH & CHIPS
Avec sauce tartare aux herbes
19.50

 

« DINDELLO » TONNATO
Avec olives, câpres, herbes aromatiques et salade verte+ Assiette de frites +6.00
19.00
RAVIOLES « À LA MODE DE CHEZ NOUS »
A la Fondue Moitié-Moitié… Comme dans le caquelon !
Accompagnées d’une sauce aux champignons
22.00
TARTARE VÉGÉTAL AUX HERBES ET FLEURS
Des fèves, de la betterave, du soja et des câpres accompagnés de légumes de saison et toasts
24.00
SAUCISSE DE VEAU
Servie avec sauce à l’oignon et frites
21.50
PLAT DU JOUR
Demandez-nous ce que le Chef a bien pu vous cuisiner aujourd’hui…
18.50

 

CROÛTE DU MOLÉSON
Pain arrosé de vin blanc, Double crème de la Gruyère, moutarde à l’ancienne, ail, gratiné au Vacherin Fribourgeois AOP+ Légumes grillés +4.00
+ Un œuf +2.00
+ Jambon de campagne traditionnel +4.00
21.50
MACARONI DE CHALET
Traditionnels macaroni, oignons, ail, Double crème de la Gruyère et Lutin du Moléson (notre Gruyère à nous)+ Jambon de campagne traditionnel +4.00
18.50

 

FRICANDEAU AU VACHERIN
Fines tranches de boeuf roulées autour d’une farce au Vacherin Fribourgeois d’Alpage AOP et champignons, spaetzle au pesto à l’ail des ours et légumes de saison
35.00
RIBS DE PORC À LA MOUTARDE DE BÉNICHON
Marinade locale à la moutarde de Bénichon maison et à la bière artisanale de Gruyères « Le Fou du Roi », pommes de terre cuisinées et petits légumes de saison
32.00

 

Fondue moitié-moitié du Moléson à 0km
Mélange de Vacherin et de Lutin du Moléson, vin blanc
Se mange chaud avec du pain, ~ 220 g/pers.
25.50 CHF
Fondue Vacherin
100% Le Vacherin Fribourgeois AOP
Fondue «délicate» servie à l’intérieur uniquement.
Se mange tiède avec du pain, ~220g/pers.
26.50 CHF

 

POUR AMÉLIORER VOTRE FONDUE, ON VOUS SUGGÈRE :

  • Une portion de pomme de terre (~220g) +5.00
  • Un œuf pour bien terminer ? +2.00
  • Le coup du milieu au Kirsch +6.00
  • Option pain individuel sans gluten +2.00

Tous nos plats enfants sont servis avec un sirop 2dl à choix.

Macaroni de chalet
Traditionnels macaroni, oignons, ail, Double crème de la Gruyère et Lutin du Moléson (notre Gruyère à nous)+ Jambon de campagne traditionnel +1.00
12.00 CHF
Chicken nuggets & frites
Petite verdure classique et vinaigrée avec pickles
12.00 CHF
Fish & Chips
Avec sauce tartare aux herbes
12.00 CHF
Plat du jour
Demandez-nous ce que le Chef a bien pu vous cuisiner aujourd’hui…
12.00 CHF

 

Tarte du moment
Selon le temps, la saison et l’humeur du pâtissier
7.50 CHF
Panna Cotta de saison
Tout frais, crémeux et des fruits frais…
9.00 CHF
Dessert du jour
Un dessert tout gourmand : consultez notre Ardoise
14.00 CHF
Meringue et double crème de la Gruyère 11.50 CHF

 

Hôtel de montagne

Situé au 1er étage du restaurant de Plan-Francey, cet hôtel chaleureux et typique vous héberge pour la nuit, été comme hiver, en chambre ou en dortoir, petit-déjeuner en supplément.

La salle d’eau est commune à l’étage.

Depuis la gare, comptez 5 minutes de marche pour rejoindre le gîte.

  • De 1 à 10 personnes
  • Dès 47.00 CHF / nuit
  • Grand parking gratuit
  • Accès en funiculaire ou à pied
  • Ouvert uniquement les vendredis et samedis soirs, horaires selon ceux des remontées mécaniques Consulter les horaires des remontées mécaniques

 

 

Pour réserver une chambre, contactez directement l’hôtel à cette adresse :
plan-francey@moleson.ch

Séminaires

Été comme hiver, le restaurant de Plan-Francey vous accueille pour vos séminaires.
Deux salles modulables sont à votre disposition avec beamer, écran, flip chart, eau, café, thé. La mise en place de la salle se fait selon vos désirs.

Pour agrémenter votre séminaire, le restaurant propose des mets traditionnels suisses, un bar et une terrasse avec vue dégagée sur les montagnes et le Moléson.

  • Dès 10 personnes
  • Dès 5.00 CHF / pers.
  • Disponibilité selon dates d’ouverture du restaurant
  • 1/2 journée ou journée entière
  • Idéal pour les entreprises ou les sociétés

Tous les hébergements

Vous souhaitez voir d'autres hébergements ?

Plus d'informations

Restez informé avec notre newsletter!